Apollo Tyres и Cooper Tire

Apollo получит Cooper за $ 2,5 млрд

Компании Apollo Tyres и Cooper Tire объявили, что слияние двух компаний все же состоится. Окончательное соглашение о слиянии предусматривает приобретение Cooper группой Apollo за $ 2,5 млрд.

Это стратегическое слияние собирает вместе две компании, тем самым позволяя вновь созданному объединению войти в Топ-10 рейтинга мировых производителей шин.

Компания Apollo Tyres, ведущая свою историю с 1972 года, добилась международного признания как производитель шин известных марок премиального и среднего уровня, включая и флагмана марки Vredestein Apollo. Созданная в 1914 году Cooper Tire находится на одиннадцатом месте в мировом рейтинге шинных производителей, производит и продает шины под такими известными торговыми марками как Cooper , Mastercraft, Starfire, Chengshan, Roadmaster и Avon.

Председатель Apollo Onkar S. Kanwar, заявил: «Это трансформационная сделка предусматривает беспрецедентные возможности обслуживать клиентов в различных регионах, как в развитых, так и быстрорастущих развивающихся рынках по всему миру. Cooper является одним из наиболее уважаемых имен в шинной промышленности, с обширной дистрибьюторской сетью и производственной инфраструктурой, и особенно прочными позициями на североамериканском и китайском рынках.

Объединение компаний создает уникальную ситуацию для решения задач на крупных, развитых рынках Соединенных Штатов Америки и Европейского союза, а также быстро растущих рынках, таких как Индия, Китай, Африка и Латинская Америка, где есть значительный потенциал для дальнейшего роста. Наш совместный портфель торговых марок будет среди наиболее полных предложений в отрасли».

Председатель Cooper Рой Армс сказал: «Это убедительная сделка, заключенная в интересах акционеров Cooper, предлагает привлекательные преимущества для наших клиентов и сотрудников. Мы видели успешное преобразование Apollo в крупную глобальную шинную группу и выражаем большое уважение компании, а также ее руководству. Вместе две наши организации почти не имеют географического дублирования, что открывает значительные возможности для роста».

Вице-председатель и управляющий директор Apollo Neeraj Канвар, сказал: «Наше расширение глобального охвата создаст возможности для предоставления нашим клиентам и дистрибьюторам во всем мире расширенный доступ к качественным шинам, которые они привыкли ожидать от каждой из наших соответствующих марок».

0 Ответы

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Вы можете внести свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *