Apollo tyres завод

Apollo Tyres построит завод в Восточной Европе

Индийская компания Apollo Tyres Ltd в конце апреля объявила о своих планах по строительству шинного завода в Восточной Европе. По данным компании, они запланировали начать производство шин в течение пяти лет либо в Польше, либо Венгрии или Словакии с инвестициями около 135 млн. долларов США. Процесс отбора будет основываться на стабильности ситуации в стране, чтобы избежать политического хаоса, близости к порту и наличии кадров, например, шинных инженеров и людей с опытом работы на шинном производстве. Новый завод, по оценкам, может создать 900 рабочих мест.

Это заявление возрождает планы Apollo Tyres описанные в начале 2008 года по строительству шинного завода в Венгрии. Однако внимание компании сместилось в том же году на Словацкую Республику, и, в конце концов, тогда в Apollo Tyres решили расширить свой потенциал в Нидерландах, на заводе Apollo Vredestein для удовлетворения спроса в ЕС.

15 мая 2014 года Индийский шинный гигант Apollo на своем заседании совета, утвердил проект строительства завода с нуля в Восточной Европе, который будет стоить около 500 млн. евро, в течение ближайших четырех лет. Планируемая мощность производства, как говорится в сообщении компании, ожидается на уровне 16 000 шин для легковых автомобилей в сутки и 3000 радиальных шин для грузовых автомобилей и автобусов в сутки.

В то время как шины Vredestein продаются по всей Европе, бренд Apollo был введен только в прошлом году в Германии, Великобритании, Италии и Нидерландах. Учитывая огромный успех обеих его линеек летних и зимних шин для легковых автомобилей и внедорожников, Apollo заявила, что планирует расширить свои рынки в Швейцарии, Австрии и Дании.

0 Ответы

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Вы можете внести свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *