Bridgestone Firestone Venezolana CA (BFVZ) прекратило свое существование

Как стало известно, отделение корпорации Bridgestone в странах Латинской Америки объявило о прекращении существования своей структурной единицы — Bridgestone Firestone Venezolana CA (BFVZ). Изъятие капиталовложений произошло в третьем квартале 2015 года, поэтому в текущем году оно не будет иметь финансового влияния на Bridgestone Americas.

Соглашение было достигнуто с компанией Corimon Group в рамках деконсолидации активов японской корпорации. Новое предприятие получило название Alice Neumáticos de Venezuela и является структурной единицей Corimon Group.

В пресс-релизе, опубликованном на сайте корпорации, отмечено, что Bridgestone гордиться, что имела возможность 62 года служить венесуэльскому народу, желает всяческих успехов новым руководителям компании и сотрудникам, которые этот этап своей деятельности начнут под новым руководством.

О компании Corimon Group известно, что она была основана в 1949 году. Ею был создан один из первых венесуэльских заводов. Основное направление деятельности – лакокрасочная продукция. На данный момент компания сосредоточена на внутренний рынок, использует высокотехнологичное оборудование, применяет высокие стандарты качества и финансово устойчива.

Также свои капиталы в Венесуэле решили деконсолидировать Goodyear и Pirelli.

Подобные действия шинных производителей связаны с убытками, которые они понесли вследствие ухудшившейся макроэкономической атмосферы в Венесуэле и растущим ограничением на конвертацию иностранной валюты.  Так, Bridgestone лишилась 360 млн. долларов, Goodyear и Pirelli — 646 и 615 млн. долларов, соответственно.

0 Ответы

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Вы можете внести свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *