Первый завод на территории России, который будет выпускать покрышки японского концерна

Bridgestone на днях запустит завод в Ульяновске

13 сентября планируется стать знаковым для Ульяновской области России. Именно в этот день должно состояться важное событие, о котором мы неоднократно писали – введение в эксплуатацию завода по изготовлению радиальных шин Bridgestone.

Это будет первый завод на территории России, который будет выпускать покрышки японского концерна. Это является официальной информацией, которая размещена на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области.

Напомним, что предприятие Bridgestone Tire Manufacturing CIS на 90% принадлежит самой корпорации, и на 10% — Mitsubishi Corporation. Расположен завод в промышленной зоне «Заволжье» и занимает 81 га.

Генеральный директор «БМСНГ» Хироми Танигава отметил, что потенциальные заказчики, которых очень много на территории России, с нетерпением ждут первой партии радиальных шин, сошедших с конвейера завода. Первоначально продукция должна полностью удовлетворить внутренний рынок, и лишь потом выйдет на рынок СНГ.

Первоначальное решение о привлечение инвестиций и строительство завода было принято еще в 2013 году. Плановая мощность – 12 тысяч единиц автошин в день. Инвесторы вложили в проект 12,5 миллиардов рублей.