Bridgestoneпримет участие в одной из самых известных мотогонок Suzuka 8 Hours

Bridgestone мото шины37-я гонка длительностью 8 часов на знаменитой японской трассе Suzuka станет вторым этапом Чемпионата мира по гонкам на выносливость (EWC), где напрямую соперничают мировые шинные производители. В 2013 году Bridgestone удалось выйти победителем в гонке 8-й раз к ряду, причем тогда очень жаркая погода и высокая влажность сделали гонку настоящим испытанием для пилотов, техники и, конечно же, для шин.

Тогда победителями стали Такуми Такахаси (Takumi Takahashi), Леон Хаслам (Leon Haslam) и Михаэль ван дер Марк (Michael van der Mark) из команды Musashi RT Harc-Pro Honda, а второе место досталось Yoshimura Suzuki Racing Team, за которую выступали Такуя Цуда (Takuya Tsuda), Нобу Аоки (Nobu Aoki) и Джош Брукс (Josh Brookes). Все они использовали шины компании Bridgestone, как и еще две команды из топ-10.

В этом году Bridgestone снова планирует «обуть» в свои шины команды, которые будут сражаться на победу в гонке, известной как 8 Tai, перед многочисленными японскими зрителями, каждый год стекающимися на трассу Suzuka. На шинах Bridgestone будут выступать такие гонщики, как Брок Паркс (Brok Parkes) из MotoGP, тест-пилот Suzuki в MotoGP Рэнди де Пунье (Randy de Puniet), бывший на подиуме в MotoGP Кацуюки Накасуга (Katsuyuki Nakasuga), бывший чемпион мира в классе 500сс Кевин Шванц (Kevin Schwantz), а также многочисленные участники классов Superbike и Supersport со всего мира.

«8 Tai – это захватывающая гонка, в которой участвуют первоклассные пилоты со всего мира, использующие превосходные мотоциклы и пытающиеся одержать победу на одной из самых знаменитых трасс на планете, — отметил Хироси Ямада (Hiroshi Yamada), менеджер спортивного отделения Bridgestone. – Это очень сложное состязание, требующее максимума от гонщика, его мотоцикла и, конечно, шин. У Bridgestone долгая и успешная история участия в Suzuka 8 Hours, а поскольку чемпионат EWC является одной из немногих серий, где соперничают несколько шинных производителей, эта гонка имеет для нас особенное значение. В этом году характеристики шин стали даже еще важнее, поскольку, согласно новому регламенту FIM, в гонках на выносливость каждая команда может использовать только семь шин в квалификации и 15 в гонке. Ввиду этого стратегия выбора шин становится ключевым фактором для достижения успеха. Bridgestone известна своими достижениями в MotoGP, но Suzuka 8 Hours предоставляет нам еще одну прекрасную возможность показать миру, что наши шины для мотоциклов показывают наилучшие результаты в плане сцепления, безопасности и надежности».

Говоря о японской трассе, менеджер отделения разработки мотошин Bridgestone Синдзи Аоки (Shinji Aoki) добавил: «Suzuka – это техничная трасса с поворотами различных типов и высокой средней скоростью. Эти факторы в сочетании с 8-часовым форматом и условиями середины лета, то есть высокой температурой воздуха и трека, означают, что разработки шин для этой гонки – серьезный вызов для специалистов Bridgestone. Наши шины должны обеспечивать высокое и стабильное сцепление, быть прочными и выдерживать экстремальные температуры, а поскольку в гонке очень большое значение имеет время первого круга после пит-стопа, быстрый нагрев шин также необходим для высокого результата. Наши шины стояли на мотоциклах победителей восемь лет подряд, и мы твердо намерены продолжить эту рекордную серию побед».

0 Ответы

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Вы можете внести свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *