Bridgestone призывает к экологически чистому производству

В начале октября 2014 года в городе Нешвилл (штат Теннеси, США) состоялась международная конференция резинотехнической промышленности, на которой были затронуты острые темы экологии и охраны окружающей среды.

Кристина Карбовьяк (Christine Karbowiak) выступила в роли главного докладчика от компании Bridgestone Corporation и заявила, что шинная промышленность имеет глубокое влияние на экологию и изменение климата, поэтому вопросы экологических программ в данной сфере очень важны сегодня. Напомним, что г-жа Карбовьяк занимает пост вице-президента и директора по разработке корпоративных программ Bridgestone.

Также в докладе вице-президента Bridgestone было сказано, что количество углекислого газа в атмосфере увеличилось на 50% с момента начала промышленной революции. Такие цифры заставляют обратить внимание мирового научного сообщества и принять незамедлительные меры по решению экологических проблем во избежание природной катастрофы.

Bridgestone создала экологическую программу под названием «Одна команда, одна планета», суть которой заключается в сокращении выбросов углекислого газа на 50% к 2050 году, а подразделение Bridgestone Americas выделило более 20 млн. долларов, а к 2020 году выделит еще 50 млн. долларов на программу по сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу.
Компания рассматривает варианты разработки альтернативного сырья для шин, например – русский одуванчик, может быть экологически чистым ресурсом для производства шин в ближайшем будущем.

Японский шинный гигант принимает целый ряд действий для создания не только экологически чистого, но и безотходного производства.

0 Ответы

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Вы можете внести свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *