Bridgestone экологическая программа

Bridgestone продолжает делать упор на экологию

Компания Bridgestone представила общественности свою новую долгосрочную экологическую программу, которая расписана вплоть до 2050 года.

Если верить прогнозам ученых, то к 2050 году количество людей на земле достигнет отметки в 9 млрд., 2,4 млрд. из которых будут владельцами автомобилей. Такие природные ресурсы, как нефть и прочие ископаемые виды топлива, исчезают, и к 2030 году может наступить кризис их потребления. Если общество не сможет сократить количество выбросов CO2 в два раза – это приведет к серьезным климатическим изменениям. Учитывая выше озвученные факторы, компания Bridgestone разработала экологическую программу до 2050 года, ориентированную на самые высокие международные стандарты. Уже на сегодняшний день корпорация Bridgestone минимизировала влияние производства на экосистему:

  • снижение потребления воды на нужды производства (на 10,7% по сравнению с 2005 годом)
  • снижение выбросов летучих органических соединений (на 63% по сравнению с 2010 годом)
  • снижение выбросов оксидов серы (SOx) и оксидов азота (NOx) (на 59% и 81% соответственно, по сравнению с 2005 годом)

Но в Bridgestone не останавливаются на достигнутом и к 2050 году планируют полностью перейти на использование 100% экологически безопасных материалов. Для ее достижения столь амбициозной цели корпорация повышает производительность своих ресурсов и эффективность их использования: глобальная инициатива по продвижению эксплуатации восстановленных шин (расход сырья сокращается на 68%); изучение корневой болезни дерева гевея в Индонезии, которое является источником натурального каучука.

Также Bridgestone уделяет большое количество времени и других ресурсов на разработки в области инновационных технологий. Основные проекты в настоящее время следующие: «концепт безвоздушной шины», которая сделана из возобновляемых материалов, и технология Ologic, примененная в экологичных шинах Bridgestone Ecopia EP500.

0 Ответы

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Вы можете внести свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *