Bridgestone новый завод в России

Bridgestone в России построит завод легковых шин

Почти год после того как было опубликовано сообщение, что Bridgestone планирует создать совместное предприятие для строительства завода в России, в Ульяновской области весной был торжественно заложен первый камень в фундамент будущего завода по производству легковых радиальных шин. Стоимость проекта оценивается в 12,5 млрд. рублей.

Завод будет построен на 81 га в Заволжском районе Ульяновска. В Bridgestone Tire Manufacturing SNS Ltd корпорация Bridgestone имеет 90% акций, а остальными 10% владеет Mitsubishi Corporation. Производство должно начаться в 2016 году. Начиная с середины 2018 года, планируется производить 12000 шин в день, и выйти на уровень четыре миллиона шин в год. Завод обеспечит рабочие места для восьмисот сотрудников. По заявлению Хироми Tanigawa на заводе будет выпускаться полная линейка легковых шин Bridgestone, хотя из-за погодных особенностей России «особое внимание будет уделено выпуску зимних шин».

Рынок России и СНГ охватывает около 300 миллионов человек. В последние годы продажи новых автомобилей значительно выросли и, как следствие, ожидается более высокий спрос на шины. Наличие Bridgestone на местном рынке через офис продаж в Москве ведет свой отсчет с 1998 года, и компания постоянно принимает меры для дальнейшего развития бизнеса, в том числе и через расширение собственной розничной сети Pole Position.