Что нового на рынке шин

Дмитрий ШабатураДмитрий Шабатура, заместитель директора по сбыту компании «Технооптторг-Трейд», одного из крупнейших дилеров шин для сельскохозяйственной техники, рассказал о развитии сервисной сети и новинках этого сезона.

В условиях ухудшения условий кредитования, рост стоимости МТР отечественный агросектор нуждается не только в обеспечении необходимыми материалами, но и в применении самых современных технологий и сотрудничества с профессиональными поставщиками комплектующих частей и услуг. И среди отечественных предприятий агробизнеса, активно внедряют современные технические решения, в частности качественные шины для агротехники, одним из ведущих поставщиком является компания «Технооптторг-Трейд».

Дмитрий, какие результаты работы компании были в прошлом году?

В 2013 наша компания активно развивалась во всех рыночных сегментах, где мы представлены, в том числе и аграрном. Занимаем одну из крупнейших рыночных долей в этом сегменте в Украине, ежегодно расширяем модельное предложение новинками шинного ассортимента. Из года в год совершенствуется сервисная сеть по восстановлению поврежденных шин, обслуживающая не только аграрные, но и индустриальные модели шин.

В прошлом году среди наших брендов самыми популярными среди аграриев остаются шины Alliance Tire Group (ATG) и Petlas, которые широко применяются на различной сельхозтехнике. Они максимально охватывают размерную линейку возможной самоходной техники и позволяют получить комплексное решение от одного поставщика, часто экономит время и значительные средства для хозяйства. Даже независимо от того, кто производитель техники, специалисты предприятий находят нужный типоразмер шин в прайс-листах компании и получают их быстро и без проблем. Недавно состоялась поездка ведущих специалистов агрохолдингов Украины на завод компании в Израиль, которая была им организована совместно с ATG. На заводе аграрии воочию увидели современную технологию производства шин, а ведущие конструкторы провели для них основательный технический семинар по оптимально надежному применению моделей своей продукции.

Ранее в Украине продавались шины ATG только с завода в Израиле …

Да, недавно произошло расширение модельного ассортимента шин этого производителя благодаря открытию нового производства. Серьезным шагом в дальнейшем наращивании качества и расширении модельного обеспечения стало введение в строй в прошлом году завода ATG в Индии. Завод не просто построен по самым современным технологиям, но и соответствует самым высоким стандартам качества, производительности и производит новые типоразмеры. В частности, для сельскохозяйственной техники типа John Deere и Case изготавливают 710/70R42, 710/70R38, 520/85R42. Также здесь выпускают агроиндустриальные шины для различной вспомогательной техники (например, телескопических погрузчиков 460/70R24, плугов и другого навесного оборудования 7.6 / 15, 9.5 / 15).

В нынешнем непростом году компания собирается представить новинки?

В текущем году сделаем все, чтобы не потерять позиции и остаться лидером этого сегмента рынка. Главная задача нашей сети — стабильное комплексное обеспечение производства продукции в сельском хозяйстве и предоставление максимальной эффективности в сервисной поддержке клиентов. Подчеркну, что компания выполняет все ранее заключенные контракты, не сокращает объемы поставок продуктов и услуг, не прекращает сотрудничество ни с одним из заводов-производителей шин.

В 2014 году мы предлагаем отечественным хозяйствам более 100 типоразмеров шин ATG и Petlas. Сейчас ATG выводит на мировой рынок два новых типоразмера шин для популярных тракторов Fendt 9-й серии — на переднюю ось типоразмер 600/70R34, заднюю — 710/75R42. Эти мощные тракторы имеют уникальные типоразмеры шин, ранее изготавливались другими компаниями производителями, и теперь конкурентное предложение ATG дает качественный и привлекательный продукт для клиента.

В этом году активно продвигается компанией и типоразмер шин 800/65R32. Такие шины хозяйства устанавливают на зерно- и кормоуборочные комбайны, в частности техники компаний John Deere, Case, Claas и Krone.

Для клиентов, которые пользуются бюджетной импортной сельхозтехникой (те же китайские трактора), интересными будут шины Petlas, что сейчас имеют широкий типоразмерный ряд моделей. Для наших хозяйств они станут надежными и производительными заменителями дешевых аналогов, которые не изготовляются отечественной шинной промышленностью (например, 9,5-24 или 11,2-24). С другой стороны, шины Petlas серии TA-120 устанавливают на дорогие импортные опрыскиватели, обеспечивая длительную работу загруженных машин в жестких условиях междурядий посевов, технологических путях, и что немаловажно — они достаточно узкие.

Какими будут шаги компании по совершенствованию сервисного обслуживания?

Развитие сервисной сети «Тенхноопторг-Трейд» будет одним из главных приоритетов деятельности компании. Несмотря на все трудности года, прилагать максимум усилий для дальнейшего совершенствования работы филиалов. Новым для клиентов агросектора будет деятельность технического представителя ATG в Украине, России и Беларуси, который теперь территориально располагается непосредственно в нашей стране. Запланированы его совместные со специалистами дилера посещение компаний-клиентов, в частности, фермеров и агрохолдингов. Инженерам и ведущим специалистам будут предоставляться дополнительные технические рекомендации по правильной эксплуатации шин, оптимальном их выборе независимо от того, на каких сельскохозяйственных культурах их применяют.

0 Ответы

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Вы можете внести свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *