Continental ContiWinterContact TS 850 одержала победу в тестах GTU

Крупнейшая немецкая инспекционная организация GTU совместно с немецким автоклубом ACE и автоклубом Австрии ARBO провели тестирование девяти зимних автошин (185/60 R 15) верхнего ценового уровня на предмет ходовых характеристик на заснеженном, мокром и сухом покрытии. Испытывал элитную «обувку» тестовый VW Polo. Победу одержала покрышка Continental ContiWinterContact TS 850. Согласно мнению исследователей шина была более, чем убедительна в своей производительности на снегу, мокрой и сухой дороге. Не было равных шинам Continental и с точки зрения экологических критериев – шумности и сопротивления качению.

Автопокрышка Dunlop Winter Response 2 также получила отметку «очень рекомендуемая». Согласно мнению экспертов GTU, у шины Dunlop несколько подкачали сцепление на мокром покрытии и экологические показатели, но при этом порадовало поведение покрышки на заснеженной поверхности.

Michelin Alpin A4 заняла третью позицию. По мнению исследователей, первая тройка призеров была практически безукоризненна на мокрой дороге.

Титул и втрое место в номинации «цена-качество» получила автошина Firestone Winterhawk 3. Как отмечают испытатели: «Всего за 266 евро водитель получает комплект автопокрышек, не имеющих существенных недостатков по всем характеристикам, хотя и с небольшой производительностью на заснеженном покрытии».

Шины, разместившиеся с пятой по восьмою позиции, также получили отметку «рекомендовано». Пятую позицию заняла покрышка Nokian WR D3, шестую — Goodyear UltraGrip 8, затем следуют автопокрышки Pirelli Winter Snowcontrol 3 и Vredestein Snowtrac 3T. И только модели Fulda Montero 3 досталась позиция «рекомендовано условно».

Специалисты GTU остались довольны результатами испытаний зимних автопокрышек: улучшения, внесенные производителями в процесс производства автопокрышек премиум класса в последние годы, были применены и при производстве малоразмерных покрышек, более чувствительных к изменению их стоимости.

0 Ответы

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Вы можете внести свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *