Continental подвел очередные итоги «Beat the Best»

Около 40 транспортных компаний из нескольких европейских стран приняли участие в конкурсе «Beat the Best». Цель конкурса – добиться максимальной экономии топлива. Участники сумели на собственном опыте проверить топливно-энергетические характеристики Conti EcoPlus.

Впервые данный конкурс стали проводить в 2008 году. Результаты подводятся два раза в год. Таким образом, в течение полугода участники проводят замеры реальной экономии покрышек Continental.

Так, среди транспортных предприятий Германии 1 место досталось Franz-Peter Vendel GmbH & Co. Водитель Johannes Jeub (действующий чемпион) сумел сэкономить 3,85 л на каждые 100 км. На 2 месте Thomas Moser, водитель предприятия Gotthold Haller Spedition. У него экономия составила 2,3 л. На 3 месте — Thomas Stohrer из той же компании с результатом 2,16 л.

Чемпионом Чехии и Словакии стал Petr Němeček (Zlíntrans) – 2,55 л топлива, на 2 месте — Zdenek Lousek (Roline) с результатом 2,42 л. На 3 месте Jozef Molobicky (Comextrans), сэкономивший 2,3л.

Подводя итоги «Beat the Best», при пробеге 120 тысяч километров в год экономия может составить от 3 до 5 тысяч евро для грузовика. Данные расчеты сделаны специалистами Continental из расчета за дизельное топливо от 0,92 в Чехии до 1,1 евро в Германии.