Continental продолжит сотрудничество с IMSA до 2018 года

Continental продолжит сотрудничество с IMSA до 2018 года

Согласно условиям договора, Continental останутся официальными поставщиками шин чемпионата TUDOR United SportsCar Championship, а компания продолжит выступать в качестве спонсора классов Prototype (P), Prototype Challenge (PC) и Grand Touring Daytona (GTD), а также зачета Continental Tire Sports Car Challenge.

«Мы очень гордимся, что продолжим сотрудничать с IMSA, — сообщил Трэвис Роффлер (Travis Roffler), директор по маркетингу американского отделения Continental. – Мы все так же стремимся развиваться в американском автоспорте, и мы рады, что продолжим предоставлять пилотам, командам и производителям лучшие технологии, на которые они могут положиться на каждом круге. Для нас честь работать с лучшими гонщиками и болельщиками в гонках».

Говоря о продлении сроков партнерства, генеральный директор IMSA Эд Беннетт (Ed Bennett) заявил: «Мы продолжаем развивать свои чемпионаты, и поэтому для нас крайне важно иметь мотивированных партнеров, оказывающих нам поддержку».

Во время проведения гонок IMSA продолжат использоваться эксклюзивные гоночные шины Continental ExtremeContact, созданные при помощи ряда современных технологий, которые обеспечивают необходимый уровень сцепления и прочности. Помимо этого, Continental оказывает командам техническую поддержку на гоночных трассах, а логотипы компании нанесены на автомобилях в нескольких классах.

Continental дебютировала в американском автоспорте в качестве спонсора и эксклюзивного поставщика шин для гонок Continental Tire Challenge в 2010 году. В 2011-м году компания стала официальным партнером GRAND-AM и начала осуществлять поставки шин для Rolex Sports Car Series. Во время «12 часов Себринга» в марте 2013 года Continental в первый раз предоставила шины для автомобилей класса Prototype Challenge, которые участвовали в серии American Le Mans Series (ALMS). В 2014 году Continental перешла в новый чемпионат IMSA, основанный после слияния GRAND-AM и ALMS.

0 Ответы

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Вы можете внести свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *