Cooper в Rallycross

Девид Култхард и шины Cooper в Rallycross

Девид Култхард, выигравший за свою карьеру в Формуле-1 тринадцать Гран-при, в 2013 году заключил контракт с Cooper Tire и до окончания 2016 года выступает как посол торговой марки Cooper, ассортимент которой возглавляется динамической Cooper Zeon CS Sport.

В Норвегии 14-15 июня недалеко от Тронхейма на третьем раунде чемпионата мира FIA Rallycross экс-победитель Формулы-1 и комментатор BBCF1 Дэвид Култхард также будет представлять шины Cooper.

В то время как шотландец не будет конкурировать в норвежском туре возрожденной серии FIA World Rallycross в Хелл, Култхард добавит еще один гламурный штрих в чемпионате, который уже привлек много громких имен, в том числе экс–чемпиона FIA World Rally Питтера Сольберга, действующего чемпиона British Touring Car Эндрю Джордан и звезду X-Games Таннер Фауст.

Все участники чемпионата мира Rallycross борются за чемпионство на специальных раллийных шинах Cooper.  Cooper Tire, доминировавший в уникальной дисциплине автоспорта на протяжении двух десятилетий со своей торговой маркой Avon, заключил многолетнее соглашение с организаторами гонки и является единственным поставщиком шин для Rallycross.

«Ралли-кросс является одной из скрытых жемчужин автоспорта и действительно заслуживает дополнительных инвестиций и поддержки, которые он и получает», — сказал Култхард. «Я не могу быть за рулем в этих гонках, но я, конечно, не исключаю, что в будущем и мне очень удастся застрять, в некотором роде, в выходные в Норвегии, так что мы увидим, что произойдет.  Может быть, это прекрасная возможность для меня, чтобы попробовать все это «.

0 Ответы

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Вы можете внести свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *