Goodyear построит шинный завод в Америке

Goodyear построит шинный завод в Америке

В Goodyear заявили, что планируют инвестировать около $ 500 млн. в строительство завода легковых шин в Америке. Завод будет иметь первоначальную годовую мощность около 6 миллионов шин, с возможностью расширения производства по мере увеличения спроса.

В данный момент ведется выбор участка, производство шин, как ожидается, начнется в первой половине 2017 года.

В своем выступлении на промышленной автомобильной и транспортной конференции KeyBancCapitalMarkets в Бостоне, исполнительный вице-президент и финансовый директор Goodyear Лаура К. Томпсон заявила, что компания планирует сделать официальное заявление о выборе площадки к концу года или в начале 2015 года.

Заявление было сделано после того как Goodyear обновила свой план распределения капитала 2014-2016. Компания переводит большинство капитальных затрат в Америку после крупных инвестиций в рынки Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии в течение 2011-2013г.г., в которые вошло и открытие завода в Китае.

«С ростом потребительского спроса в Северной Америке и Латинской Америке на наши продукты с высокой добавленной стоимостью, настало время вкладывать средства в дополнительные производственные мощности в Северной и Южной Америке, чтобы поддерживать лидирующие позиции Goodyear и увеличить доходы в 2016 г.» — сказал Ричард Крамер, председатель и главный исполнительный директор Goodyear.

0 Ответы

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Вы можете внести свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *