Компания Honda Motor Co наградила завод Bridgestone

Компания Honda Motor Co наградила завод Bridgestone, расположенный в американском городе Уилсон. Завод получил сразу три награды Green Factory Environmental Achievement: за сокращение энергопотребления, за сокращение потребления природных ресурсов, а также за предотвращение загрязнения окружающей среды. Награды были вручены компанией Honda на 22-м ежегодном симпозиуме в Дублине, посвященном безопасности окружающей среды и эргономике.
Завод, с суточной мощностью составляющей более 32000 шин, получил награду за сокращение энергопотребления в результате сертификации по стандарту Superior Energy Performance (SEP) Mature Pathway ISO 50001. Данный стандарт подразумевает постоянное внедрение новых технологий и проведение мероприятий повышающих энергоэффективность предприятия.
По словам Bridgestone, данный завод стал первым промышленным предприятием в мире, получившим такой сертификат. За период 2001-2011гг, на заводе в Уилсоне показатель экономии энергии вырос до 16,8%. Таких результатов удалось достичь благодаря переходу с традиционного топлива на природный газ, отключению питания оборудования во время его простоя, быстрому ремонту утечек в паровых системах и системах вентиляции, а также нововведениям в системе освещения.
Награда за экономное использование природных ресурсов была получена Bridgestone благодаря образовательной программе, развернутой на территории завода. В ходе обучения до местных студентов доносится важность сохранения земель и дикой природы. Предприятием в Уилсоне было выделено почти 1,5 квадратных километра территории, для основания на ней парка дикой природы. Данный парк сертифицирован советом Wildlife Habitat Council.
Награду за предотвращение загрязнения окружающей среды предприятие получило за нулевое загрязнение своего полигона. Данные были подтверждены компанией по стандартизации и сертификации в области техники безопасности в США Underwriters Laboratories (UL) в январе 2014 года. По заявлению представителей компании, этот завод первым получил подобный сертификат от UL. Выйти на нулевой уровень загрязнений удалось в начале 2013 года. Данный показатель остается неизменным по сей день.

0 Ответы

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Вы можете внести свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *