Концептуальная новинка шины Bridgestone была продемонстрирована на Chrysler Portal в Лас-Вегасе. Новости Технооптторг-Трейд

Концептуальные шины Bridgestone с футуристичным дизайном

Успешным показом шин с ярким футуристичным дизайном от Bridgestone  ознаменовалась выставка CES 2017, состоявшаяся в городе Лас-Вегасе. Концепт новой шины Bridgestone был разработан для нового электрокара – минивэна Chrysler Portal(Крайслер Портал), относящегося к уровню 3 автономного вождения, что позволяет водителю безопасно отводить взгляд от дороги, но в чрезвычайных ситуациях требующего вмешательства в управление автомобилем.

Видео с выставки CES 2017 в Лас-Вегасе. Минивэн Chrysler Portal с новой разработкой от Bridgestone.

При проектировании протектора и боковины шины разработчики американского подразделения Bridgestone использовали элементы дизайна кузова автомобиля. Концепт Chrysler Portal является видением разработчиков того, в каком направлении может происходить развитие семейного автотраспорта.

Майк Мартини, президент сбытового направления OE. Новости Технооптторг-Трейд

Технологические решения в автомобилестроении весьма быстро заменяются более совершенными и эффективными, и основная роль в этой перманентной борьбе отведена шинам, — отмечает Майк Мартини(Mike Martini), президент сбытового направления оригинального оборудования подразделения Бриджстоун в Америке (Bridgestone Americas Tire Operations).  – Шины, как одна из важнейших составляющих автомобиля, должны не просто обеспечить эксплуатационные характеристики, заданные производителями автомобилей, а и соответствовать требованиям способных полностью удовлетворить потребности и ожидания водителей.

Концептуальные шины Бриджстоун на минивене Chrysler Portal. Новости Технооптторг-ТрейдНовые концепт-шины разработаны с применением технологии, благодаря которой водитель может в любой момент определить условия (состояние и тип поверхности, по которой двигается автомобиль) в области соприкосновения шины с дорогой. Эта технология мониторинга данных получила название CAIS, что расшифровывается как Contact Area Information Sensing (перевод с англ. считывание сведений из области контакта).