Шины Bridgestone выбраны для первичной комплектации BMW i8

Новый «гибрид» BMW i8 будет комплектоваться летними и зимними шинами Bridgestone

Недавно Bridgestone сообщали о том, что новый гибридный BMW i3 будет сходить с конвейера с шинами их производства, а на днях стало известно, что шины японского бренда будут стоять и на гибриде i8.

В Bridgestone отметили, что «для того чтобы достичь потенциального уровня характеристик нового i8, специально для этой модели были разработаны шины, которые обладают и энергоэффективностью, и улучшенной управляемостью». В качестве основы были взяты спортивные Bridgestone Potenza S001, и недавно BMW одобрила их версию, подготовленную для i8. Шины будут поставляться в размерах 195/50 R20 и 215/45 R20 для передней оси, а также 215/45 R20 и 245/40 R20 для задней оси.

«Potenza S001 уже оставили свой след в сегменте спортивных шин, а их отличный баланс характеристик послужил поводом для сотрудничества с ведущими мировыми автопроизводителями, — отметил Джейк Реншолт (Jake Rønsholt), управляющий директор отделения легковых шин Bridgestone в Европе. – Поэтому неудивительно, что эти шины были выбраны для комплектации i8 – автомобиля, который сам должен произвести революцию в своем сегменте. Совместить по-настоящему спортивные характеристиками с высокой энергоэффективностью, требующейся для i8, было сложной задачей, и мы гордимся тем, что справились с ней так хорошо, что стали эксклюзивным поставщиком шин».

В качестве зимних шин были выбраны Bridgestone Blizzak LM-32 в размере 215/45 R20.

0 Ответы

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Вы можете внести свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *