Продажа акций известного корейского шинного производителя Kumho Tire

Новый владелец Kumho Tire станет известен в августе

На протяжении последних нескольких месяцев актуальным продолжает оставаться вопрос о продаже акций известного корейского шинного производителя Kumho Tire. Кому будет принадлежать Kumho, пока не знают ни кредиторы компании, а это несколько банков Кореи, ни глава холдинга Kumho Asiana Group, состоящего из 27 компаний различных областей промышленности, Парк Сэм Коо.

Впервые информацию о скорой продаже опубликовало издание Korea Herald. По ее данным среди возможных покупателей несколько известных имен в шинном мире, а именно, Continental, ChemChina (владелец Pirelli) и Michelin. Однако ни одна из заинтересованных сторон не давала абсолютно никаких комментариев относительно возможности приобретения компании.

Среди возможных сценариев развития событий существует и вариант, что Парк Сэм Коо все же сумеет сохранить контроль над «своим детищем». Для этого ему потребуется заплатить довольно крупную сумму кредиторам, а именно, 1 триллион вон или 863 миллиона долларов.

По предварительным данным, Continental был готов выложить чуть меньшую сумму, 730 миллионов долларов. Однако после появления в прессе первых сведений о возможной продаже, стоимость акций сразу возросла на 10%. Не исключено, что в результате торгов, которые могут состояться в конце августа, за компанию будет выручено 1,5 триллиона вон, а список претендентов на приобретение пополнится японским Bridgestone. Такой интерес не случаен, поскольку на сегодняшний день Kumho владеет заводами в нескольких странах, включая Китай, имеет широкую сеть сбыта шинной продукции. Захочет Парк Сэм Коо воспользоваться своими преимущественными правами или нет, мы узнаем в августе.