Continental и Maserati

Шинами Continental будет комплектоваться новый спортивный седан Ghibli

Шины ContiSportContact 5Концерн Continental представил мировой общественности свое очередное творение – шины ContiSportContact 5, 18 и 21-дюймовый диаметр которых подходят для комплектации спортивных седанов Ghibli всех разновидностей.

В июле 2014 года в Ганновере компания-производитель Maserati, которая известна всему миру своими спортивными автомобилями, а также автомобилями бизнес-класса, подписала контракт на сотрудничество с немецким концерном Continental, который будет изготавливать новые шины в восьми типоразмерах для первичной комплектации новой спортивной модели Maserati — седана Ghibli. Данные шины отличает наличие особой маркировки «MGT», расположенной на боковине шины. Следует, однако, отметить, что это не уже не первое сотрудничество этих двух компаний, поскольку в 2013 году шинами немецкого концерна комплектовалась и Maserati Quattroporte.

Минимальный размер линейки шин ContiSportContact 5 равняется 18 дюймам, который превосходно подходит для первичной модификации Ghibli с такими параметрами, как 235/50 R 18 97 Y. Более мощные автомобили будут оснащаться шинами, имеющих диаметр от 19 до 21 дюймов. Еще одним важным фактором стоит отметить еще и наличие разных по ширине шин для задней и передней оси. Здесь была целенаправленно увеличена шина для задней оси, чтобы достичь мощных показателей и устойчивости управления. Это же касается и седанов с достаточно мощными двигателями (301 кВ). Таким образом, в данной ситуации шина ContiSportContact 5 характеризуется параметрами 245/35 ZR 21 96 Y XL для установки на переднюю ось, в то время как задняя обладает параметрами 285/30 ZR 21 100 Y XL. Как показал тест-драйв, максимальная скорость данных типоразмеров шин в случае Ghibli достигает 320 к/час.

0 Ответы

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Вы можете внести свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *