СИБУР и Sinopec

СИБУР и Sinopec создали совместное предприятие

Ведущая российская компания в области газопереработки  и нефтехимии СИБУР подписала  контракт с Китайской нефтяной и химической корпорацией «Sinopec» об организации совместного предприятия для производства  50 тыс. тонн в год бутадиеннитрильного каучука в 50 км к югу от Шанхая. Также было подписано лицензионное соглашение для использования технологии производства NBR компании СИБУР на новом объекте. Доля Sinopec в новом СП будет 74,9% и СИБУРа будет 25,1%.

В Sinopec отметили: «В прошлом году обе стороны в России создали СП на основе завода по производству синтетического каучука в Красноярске. Sinopec приобрел 25% + 1 акцию КЗСК. Сегодня значительная часть продукции КЗСК поставляются на рынок Китая через партнерские отношения с Sinopec. Sinopec считает, что с созданием нового СП в Шанхае, Sinopec будет лучше оснащен для удовлетворения рыночного спроса и будет способствовать экономическому развитию Китая».

В СИБУРе :  «Китай остается быстро развивающимся рынком и стремится к замене импорта на продукты отечественного производства. Sinopec является лидером на этом рынке с большими ресурсными возможностями, и это, вместе с новейшими технологиями СИБУРа для производства бутадиеннитрильного каучука, дает возможность успешно построить долгосрочные партнерские отношения между двумя компаниями. Это также позволит нам разработать высоко конкурентное производство в Китае и расширить присутствие компании СИБУР на рынке Азии «.

0 Ответы

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Вы можете внести свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *