Организации Объединенных Сталелитейщиков (USW)

USW требует расследования по китайским шинам

Организации Объединенных Сталелитейщиков (USW), крупнейший промышленный профсоюз в Северной Америке, включающий в свои ряды и работников шинной промышленности, подал 3 июня ходатайство с просьбой антидемпинговых и компенсационных пошлин против китайского импорта легковых и легкогрузовых шин. В своем ходатайстве USWотметила, что китайский импорт шин выросли более чем вдвое, с 24,6 млн в 2011 году до 50,8 млн. в 2013 году, при этом текущая маржа для китайских шин выше, чем 92 процента, а также существует более 40 различных программ субсидирования, которые китайское правительство предлагает своим отечественным производителям шин.

Комиссия по международной торговле (ITC) до 18 июля должна сделать предварительный вывод о том, насколько оправданы антидемпинговые и компенсационные пошлины против легковых и легкогрузовых шин, импортируемых из Китая, и передать свои выводы в Министерство торговли до 25 июля. Установленные сроки могут быть изменены, если ITCпонадобится больше времени.

Если ITCответит утвердительно, то Министерство торговли начнет свое предварительное расследование и, в случае доказательства материального ущерба для шинной индустрии США, сделает окончательные выводы.

Пять лет назад, USWуже подавал подобное ходатайство, и Президент США Барак Обама в сентябре 2009 года подписал распоряжение об утверждении на три года повышенных тарифов против китайских легковых и легкогрузовых шин. Они составили 39 процентов в первый год, 34 процента во второй и 29 процентов в третий, прежде чем вернуться до 4 процентов в сентябре 2012 года.

0 Ответы

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Вы можете внести свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *